アプリで広告非表示を体験しよう

イカのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ワインのおつまみに。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

白いか
1.5はい
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さめひとかけ
塩こしょう
少々
イタリアンパセリ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白いかは下処理をした後、輪切りにする
    足も食べやすく切る
    にんにくはみじん切りにする
    トマトも粗めのみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、トマトを加える
  3. 3
    トマトが煮崩れてきたら、白いかを加えて、
    塩こしょうをして蓋をして加熱する
  4. 4
    白いかに火が通ったら、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
  5. 5
    火を止めて、上からみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす

きっかけ

白いかが安かったので。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 17:08
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) 又作りたいです✨
tonton22
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする