材料(1~2人分)
- 白いか
- 1.5はい
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 小さめひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白いかは下処理をした後、輪切りにする
足も食べやすく切る
にんにくはみじん切りにする
トマトも粗めのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、トマトを加える
-
- 3
- トマトが煮崩れてきたら、白いかを加えて、
塩こしょうをして蓋をして加熱する
-
- 4
- 白いかに火が通ったら、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
-
- 5
- 火を止めて、上からみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす