3種のチーズ de チーズタッカルビ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 黄パプリカ
- 1/4個分ぐらい
- 赤パプリカ
- 1/4個分ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茄子
- 1/2本
- ブラウンマッシュルーム
- 2個ぐらい
- ほうれん草
- 1房
- ☆漬け込みダレ☆
- ☆コチュジャン
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆桂花陳酒(なければ白ワイン)
- 大匙1
- ☆ハリッサ
- 小さじ1強
- ☆テンメンジャン
- 大匙1
- ☆にんにくチューブ
- 5cmぐらい
- スライスチーズ
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- モッツアレラチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口サイズにカットして
☆漬け込みダレ☆と一緒にビニール袋に入れて揉みこみ30分ぐらいつけておく
-
- 2
- パプリカを乱切り、玉ねぎくし切り、ナス乱切り、マッシュルーム半分にカット、ほうれん草は4~5cmぐらいにカットしておく
-
- 3
-
- スキレットに油を敷き漬け込んでおいた鶏肉、カットしたお野菜を入れて炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら真ん中にスペースを開けて
スライスチーズを折りたたんで入れる
-
- 5
-
- その上にモッツアレラチーズ(写真は一口サイズのモッツアレラチーズを使いました)
-
- 6
-
- 最後にとろけるスライスチーズをちぎって入れて
-
- 7
-
- チーズがぐつぐつとろけてきたら出来上がり♪
-
- 8
-
- チーズをつけながら食べてね♪
きっかけ
ピザ用チーズやキャベツなどがなかったので 家にあったカラフルなお野菜、チーズもいろんなチーズを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません