作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大に切って、水からゆでる
竹串が刺さるぐらいに柔らかくなったら水を切って、皮を取り除いて、ざっくり潰す
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した塩水で3分程度柔らかくなるまでゆでる
ゆであがったら、ざるでしっかりと水を切る
-
- 3
- ベーコンは1cm程度の幅に切って、テフロン加工のフライパンで炒める
新たまねぎはスライスする
-
- 4
- ボウルに1の南瓜を入れて、ベーコン、新たまねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 5
- ブロッコリーを加えて、さらにざっくりと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません