かぼちゃとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
南瓜は一口大に切って、水からゆでる
竹串が刺さるぐらいに柔らかくなったら水を切って、皮を取り除いて、ざっくり潰す -
2
ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した塩水で3分程度柔らかくなるまでゆでる
ゆであがったら、ざるでしっかりと水を切る -
3
ベーコンは1cm程度の幅に切って、テフロン加工のフライパンで炒める
新たまねぎはスライスする - 4 ボウルに1の南瓜を入れて、ベーコン、新たまねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
- 5 ブロッコリーを加えて、さらにざっくりと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません