材料(作りやすい量人分)
- 豚ブロック肉 肩ロース
- 500g
- 砂糖
- 20g
- 酒
- 30g
- 醤油
- 30g
- みりん
- 30g
- にんにく
- ひとかけ
作り方
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- 1
- にんにくはすりおろす
-
- 2
- ポリ袋などに豚ブロック肉、にんにく、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、空気をできるだけ抜いて、密閉して冷蔵庫で1日、漬け込む
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- 3
- アルミフォイルの上に、オーブンシートを乗せて、上に汁ごと豚ブロック肉を乗せて、包む
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで、1時間程度焼く
-
- 5
- アルミフォイルとオーブンシートを開けて、20分ぐらい、途中、3〜4回煮汁を上からかけながら、さらに焼く
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