漬け込み焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブロック肉を漬け込んでから、オーブンで焼き上げました。

材料(作りやすい量人分)

豚ブロック肉 肩ロース
500g
砂糖
20g
30g
醤油
30g
みりん
30g
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす
  2. 2
    ポリ袋などに豚ブロック肉、にんにく、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて、空気をできるだけ抜いて、密閉して冷蔵庫で1日、漬け込む
  3. 3
    アルミフォイルの上に、オーブンシートを乗せて、上に汁ごと豚ブロック肉を乗せて、包む
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで、1時間程度焼く
  5. 5
    アルミフォイルとオーブンシートを開けて、20分ぐらい、途中、3〜4回煮汁を上からかけながら、さらに焼く

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする