材料(作りやすい量人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- タイム(フレッシュ)
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- (フィリング)
- ドライトマト
- 3個
- 乾燥ポルチーニ
- 8g
- アーモンド(皮なし)
- 35g
- ハーブソルト
- 2g
- タイム(フレッシュ)
- 4〜5本
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ドライトマト、乾燥ポルチーニは、それぞれぬるま湯で戻す
柔らかくなったら水気を切る
-
- 2
- フードプロセッサーに、アーモンド、タイムの葉、ドライトマト、ポルチーニ、ハーブソルト、胡椒を入れて、ペースト状になるまで撹拌する
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- 3
- ラップを広げて、豚肉をシート状に広げて、全体に軽く塩胡椒をする
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- 4
- 上に2のペーストを薄く伸ばして広げる
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- 5
- しっかりと手前から巻きつける
-
- 6
-
- 軽く塩胡椒をふって、上にタイムを乗せる
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- 7
- アルミフォイル、オーブンシートの上に乗せて、包む
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- 8
- 200℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
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- 9
- アルミフォイルとオーブンシートを開けて、さらに10分程度焼く
きっかけ
乾燥ポルチーニとドライトマトを使い切りたかったので。
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