材料(4人分)
- 薩摩揚げ
- 5枚ぐらい
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- ★粉末かつおだし
- 5g
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 50cc
- ★水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、ごぼうを乱切りにして鍋に入れる
-
- 2
-
- 薩摩揚げを適当な大きさに切り、①の上に乗せ、★の調味料を全て鍋に入れる。
-
- 3
- 20分程炊いたら完成♪
おいしくなるコツ
写真はレシピの倍の量で作りました!薩摩揚げのコクが野菜に染み込んで美味しい〜♪
きっかけ
薩摩揚げが特売だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません