チキンソテー、マッシュルームディルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮の面にフォークなどで何か所か穴をあける
-
- 2
- マッシュルームはスライスする
たまねぎはみじん切りにする
にんにくはへたをとって半分に切る
-
- 3
- オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉を皮を下にして焼く
-
- 4
- 皮に焼き色がついたらひっくり返して、ハーブソルト(半量ぐらい)と胡椒を振りかけて、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら取り出して、たまねぎとマッシュルームを入れて炒める
-
- 6
- ハーブソルト、胡椒を入れてさらに軽く炒めてから、生クリームを加える
-
- 7
- ハーブソルトで味を調えてから、火を止めて、みじん切りにしたディルを入れて軽く混ぜて、5の取り出した鶏肉の上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません