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チキンソテー、マッシュルームディルソース レシピ・作り方

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AKDENiZ
チキンソテーにマッシュルームのクリームソースをかけました。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
5個程度
ディル
3本
にんにく
ひとかけ
生クリーム(乳脂肪分48%)
70g
白ワイン
20ml
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
3g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮の面にフォークなどで何か所か穴をあける
  2. 2
    マッシュルームはスライスする
    たまねぎはみじん切りにする
    にんにくはへたをとって半分に切る
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、鶏もも肉を皮を下にして焼く
  4. 4
    皮に焼き色がついたらひっくり返して、ハーブソルト(半量ぐらい)と胡椒を振りかけて、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら取り出して、たまねぎとマッシュルームを入れて炒める
  6. 6
    ハーブソルト、胡椒を入れてさらに軽く炒めてから、生クリームを加える
  7. 7
    ハーブソルトで味を調えてから、火を止めて、みじん切りにしたディルを入れて軽く混ぜて、5の取り出した鶏肉の上にかける

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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