作り方
-
- 1
-
- ピーマンを斜め切りにする。
-
- 2
-
- 食べやすく切った豚肉に●を絡めてなじませる。冷蔵庫で30分くら寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、2を炒める。
-
- 4
-
- 8割くらい火が通ったら、ピーマンを入れて混ぜ炒めていく。器にも盛り出来上がり!仕上げにごま油を回し入れると香りがたてよい。
おいしくなるコツ
塩こうじは自然な味わいがあり、肉を柔らかくさせるので、冷蔵庫で寝かせると味が浸透しておいしくなります。
きっかけ
塩こうじが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません