材料(作りやすい量人分)
- ひよこ豆の粉
- 250g
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 30g
- 水
- 1l
作り方
-
- 1
- ひよこ豆をざっくりとふるいにかける
-
- 2
- 鍋に、水、塩、すりおろしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰直前ぐらいに1を加えて混ぜる
-
- 4
- 10分ぐらい混ぜながら、加熱する(弱火)
-
- 5
- (ダマになっていたら、ブレンダーで攪拌してから)バットなどに流して、冷やす
-
- 6
- 食べやすいサイズに切って、中温の揚げ油で揚げる
きっかけ
ひよこ豆の粉を使って、いろいろ作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひよこ豆の粉で作る、見ため厚揚げのようなお料理です。