パニッサ~ひよこ豆の粉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
LA PANISSA LIGURE
ひよこ豆の粉で作る、見ため厚揚げのようなお料理です。

材料(作りやすい量人分)

ひよこ豆の粉
250g
にんにく
1/2かけ
3g
オリーブオイル
30g
1l

作り方

  1. 1
    ひよこ豆をざっくりとふるいにかける
  2. 2
    鍋に、水、塩、すりおろしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰直前ぐらいに1を加えて混ぜる
  4. 4
    10分ぐらい混ぜながら、加熱する(弱火)
  5. 5
    (ダマになっていたら、ブレンダーで攪拌してから)バットなどに流して、冷やす
  6. 6
    食べやすいサイズに切って、中温の揚げ油で揚げる

きっかけ

ひよこ豆の粉を使って、いろいろ作ってみたかったので。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする