ベーコンとチーズの南瓜パン レシピ・作り方

ベーコンとチーズの南瓜パン
  • 1時間以上
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南瓜パウダー入りの生地に、チーズとベーコンのフィリングを巻きました。

材料(約12個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 275g
  • 南瓜パウダー 25g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 110g
  • 100g
  • (フィリングなど)
  • ベーコン 50g
  • ミックスチーズ シュレッドタイプ 50g
  • パセリ 4本程度

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
  2. 2 生地が2倍に膨れたら取り出して、2個に分けて丸める
    上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3 ベーコンは短冊に切る
    パセリはみじん切りにする
  4. 4 2を8mm程度の厚さに伸ばして、上に、ベーコン、パセリ、チーズを散らして、手前から巻く
  5. 5 6つに切って、マフィン型に入れる
    (2つの生地なので、合計12個になります)
  6. 6 生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで、20分ぐらい焼く

きっかけ

南瓜パウダーが余っていたので。

  • レシピID:1170023850
  • 公開日:2022/01/16
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