マンゴーメレンゲ レシピ・作り方

マンゴーメレンゲ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
マンゴーパウダーでほんのり黄色になったメレンゲです。

材料(作りやすい量人分)

  • 卵白 2個分
  • 純粉糖 75g
  • マンゴーパウダー 15g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れて泡立てる
  2. 2 8分ぐらいに泡立ったら、粉糖とマンゴーパウダーを入れて、しっかり角が立つまで、さらに泡立てる
  3. 3 絞り出し袋に入れて、オーブンシートの上に絞り出し、100℃に予熱したオーブンで、2時間程度加熱する
    取り出さずに、そのまま、冷ます

きっかけ

卵白があまったので。

  • レシピID:1170023836
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る