りんごの皮で♪アップルティー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- リンゴ 1個
- 紅茶のティーバッグ 1個
- ラム酒 小さじ1
- シナモン 少々
- 砂糖 各カップにつき小さじ1
- お湯 500ml
作り方
- 1 リンゴの皮を剥いた際に出た皮を集めてポットに入れる。
- 2 1のポットにラム酒とシナモンと紅茶のティーバッグを入れる。
-
3
2に熱々のお湯を注ぎ、ポットに蓋をして1分ほど蒸らして出来上がり♪
各カップにお好みで砂糖を入れてから紅茶を注いで下さい。
きっかけ
お菓子作りでリンゴが余ったので廃材を利用したアップルティーを作ってみました。
おいしくなるコツ
紅茶のティーバッグは三角形のリプトンのイエローラベルが茶汁をたっぷり濃く出せるのでおすすめです。 小さめのティーバッグを使う場合はもうひとつティーバッグを足して下さい。ティーバッグの代わりにお好きな茶葉をお茶パックに入れて投入してもOK♪
- レシピID:1170023762
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/11/21 12:56ありがとうございました