アプリで広告非表示を体験しよう

レンジですごく簡単‼️丸ごとリンゴの豆乳カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちづTOA
リンゴがあれば家にある食材で簡単に作れます♡
子供のおやつにピッタリ栄養満点です
しかも砂糖、牛乳を使わずヘルシーに‼️

材料(1人分)

リンゴ
1個
卵黄
2個
豆乳
200ml
小麦粉
大さじ2
パルスイート(はちみつ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉大さじ2
    パルスイート(はちみつ)大さじ2
    豆乳を200mlいれます

    よく混ぜましょ〜❣️
  2. 2
    600Wレンジに1分30秒
    取り出して
    もう一度混ぜてましょ〜
    さらに1分30秒加熱
  3. 3
    卵黄のみ2個いれます
    かき混ぜて〜〜❣️

    レンジに30秒いれます
  4. 4
    味見してみてください☆
    甘さが足りなかったら
    パルスイート(はちみつ)をお好みの甘さになるまで入れてみてください❣️

    少し冷やして置きます
  5. 5
    リンゴの芯をくり抜きます

    残ってるリンゴは
    もったいないので
    細かく切っておきましょう❣️
  6. 6
    冷やしておいた
    豆乳カスタードクリームを
    リンゴの中にいれていきます
  7. 7
    豆乳カスタードクリームの
    上にリンゴをのせて

    カスタードをさらに上に
    のせてきます
  8. 8
    余ってたので
    リンゴをさらに上にのせました

    レンジに2分30秒
    様子を見ながら温めていきます
  9. 9
    リンゴも柔らかくなり
    カスタードも溢れ出したが
    出来上がり❣️

    温かいまま食べてもいいですし
    冷やして食べてもいいですよ♡

おいしくなるコツ

お好みでシュガーシナモンをかけると美味しくなります

きっかけ

家にあるもので簡単に、そしてカロリー抑えめのデザートを作りたくて作ってみました❣️ 残ったカスタードクリームは翌日の朝ごはんにパンに塗って食べました꙳★*゚ 無駄なく食材が使えるますよ〜

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
りんごカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする