材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 白ネギ
- 2本
- カブ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- さといも
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 30g
- 水
- 800ml程度
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて半月切りにする
さといもは皮をむいて、一口大より少し小さめに切る
かぶも一口大より少し小さめに切る
白ネギは斜めに切る
-
- 2
- しいたけは石づきを取って、4つに切る
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら、白ネギ、にんじん、しいたけを入れて炒める
カブ、さといもも加えて、さらに炒める
-
- 4
- 水を加えて、和風だしの素を入れて、沸騰したら火を弱めて、20分ぐらい煮込む
-
- 5
- 味噌を加えて、さらに5分程度煮込む
-
- 6
- 火を止めて、小口切りにした青ネギを散らす
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