アプリで広告非表示を体験しよう

カブ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カブを入れた豚汁です。

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
100g
白ネギ
2本
カブ
1個
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
さといも
1個
ごま油
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
味噌
30g
800ml程度
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて半月切りにする
    さといもは皮をむいて、一口大より少し小さめに切る
    かぶも一口大より少し小さめに切る
    白ネギは斜めに切る
  2. 2
    しいたけは石づきを取って、4つに切る
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら、白ネギ、にんじん、しいたけを入れて炒める
    カブ、さといもも加えて、さらに炒める
  4. 4
    水を加えて、和風だしの素を入れて、沸騰したら火を弱めて、20分ぐらい煮込む
  5. 5
    味噌を加えて、さらに5分程度煮込む
  6. 6
    火を止めて、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

カブをたくさん買ったので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする