茄子とトマトのブカティーニ レシピ・作り方
![茄子とトマトのブカティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e08c65cd943087f8adde7f431778e56921f971c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ブカティーニをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
-
2
茄子は1cmぐらいの幅で輪切りにする
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする - 3 茄子は中温の揚げ油で素揚げにして、よく油を切っておく
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める - 5 たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れる
- 6 トマトが煮崩れてきたら、塩こしょうを加えて、軽くトマトを潰しながら混ぜて、ソース状にして、ペコリーノロマーノの半分と茄子を加える
- 7 ゆであがったブカティーニを加えて、絡める
- 8 器に盛り付けて、残りのペコリーノロマーノとバジルの千切りを上からかける
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません