茄子とトマトのブカティーニ レシピ・作り方

茄子とトマトのブカティーニ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
中に穴の開いたパスタ、ブカティーニで、野菜のパスタを作りました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ブカティーニをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  2. 2 茄子は1cmぐらいの幅で輪切りにする
    トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 茄子は中温の揚げ油で素揚げにして、よく油を切っておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
  5. 5 たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れる
  6. 6 トマトが煮崩れてきたら、塩こしょうを加えて、軽くトマトを潰しながら混ぜて、ソース状にして、ペコリーノロマーノの半分と茄子を加える
  7. 7 ゆであがったブカティーニを加えて、絡める
  8. 8 器に盛り付けて、残りのペコリーノロマーノとバジルの千切りを上からかける

きっかけ

ブカティーニの賞味期限が近付いてきたので。

  • レシピID:1170023365
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る