ハロウィンに!かぼちゃともやしの味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスかぼちゃ
- 3〜4切れ
- もやし
- ひとつかみ
- わかめ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1cm幅にスライスしたかぼちゃを、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- かぼちゃと水を入れて、火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら、出汁ともやしとわかめを入れて、アクが出たらアクを取る。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、火を止めて、味噌を入れる。
おいしくなるコツ
味見をして、味噌の量を加減してください!
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました!