焼肉のタレで簡単!豚肉のてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
焼肉のタレで簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
1パック
大さじ1
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    フライパンを温め油をしいて、豚肉を広げて焼く。
  2. 2
    余分な油が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、塩コショウする。
  4. 4
    焼肉のタレをかけて、照りが出るまで炒める。

おいしくなるコツ

油が跳ねやすいので注意してください!

きっかけ

豚肉があったので!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 18:20
こんばんは~♪ よしだのグルメたれで作り コクがあって美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!美味しいタレで旨味アップですね!
2021/10/09 17:11
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする