焼肉のタレで簡単!豚肉のてりやき レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!豚肉のてりやき
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
焼肉のタレで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 1パック
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンを温め油をしいて、豚肉を広げて焼く。
  2. 2 余分な油が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 豚肉が焼けたら、塩コショウする。
  4. 4 焼肉のタレをかけて、照りが出るまで炒める。

きっかけ

豚肉があったので!

おいしくなるコツ

油が跳ねやすいので注意してください!

  • レシピID:1170023050
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/11 18:20
    焼肉のタレで簡単!豚肉のてりやき
    こんばんは~♪
    よしだのグルメたれで作り
    コクがあって美味しかったです(@_@)
  • libre*
    libre*
    2021/10/09 17:11
    焼肉のタレで簡単!豚肉のてりやき
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る