材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 1本につき2~3振り
- こしょう
- 1本につき2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を1枚ずつ離してして長過ぎたら半分に切っておく
-
- 2
-
- 玉ねぎは写真のような くし切りにしておく
-
- 3
-
- 竹串に玉ねぎを刺し、次に豚バラ肉をプリーツ状に重ねて2~3回折り返して串に刺す
この動作を2セット行い1本分の串を作る
-
- 4
-
- すべて串に刺し終えたら重ならないように並べて全体に満遍なく塩・こしょうを振る
裏表振りましょう
-
- 5
-
- しっかりと火を通して焼いて完成です!
この分量で大体12本分作れます
きっかけ
BBQをしたくて豚串を作る事になったものの豚バラのかたまり肉が無い!代用で薄切り肉で作ろうと思い付きで作ったら柔らかく食べ易いので子どもが喜んで食べました
それ以来これが定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません