アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすくて美味しい豚串♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
豚バラ薄切り肉を使って柔らかくて食べ易い豚串を作ります

材料(3~4人分)

豚バラ肉
350g
玉ねぎ
1個
1本につき2~3振り
こしょう
1本につき2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1枚ずつ離してして長過ぎたら半分に切っておく
  2. 2
    玉ねぎは写真のような くし切りにしておく
  3. 3
    竹串に玉ねぎを刺し、次に豚バラ肉をプリーツ状に重ねて2~3回折り返して串に刺す
    この動作を2セット行い1本分の串を作る
  4. 4
    すべて串に刺し終えたら重ならないように並べて全体に満遍なく塩・こしょうを振る
    裏表振りましょう
  5. 5
    しっかりと火を通して焼いて完成です!
    この分量で大体12本分作れます

きっかけ

BBQをしたくて豚串を作る事になったものの豚バラのかたまり肉が無い!代用で薄切り肉で作ろうと思い付きで作ったら柔らかく食べ易いので子どもが喜んで食べました それ以来これが定番です

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする