アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
555りお
柔らかくて食べやすい、ブリ大根です☆

材料(4人分)

ブリ
4切れ
大根
3分の1本
生姜
1片
片栗粉
小さじ1と2分の1
(a)だし汁
150cc
(a)料理酒
50cc
(a)砂糖
大さじ2
(a)醤油
大さじ2
(a)みりん
大さじ1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    生姜を薄くスライスする。
  3. 3
    ブリを一口大に切り、塩少々をふり、10分経ったら水気をキッチンペーパーで拭いて片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンに、油をしき、ブリを入れて中火にかける。ブリの表面が白くなる迄、両面を軽く焼き、取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに、油をしき、生姜と大根を入れて、軽く炒めた後、(a)を入れて弱火から中火の間で煮る。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら、ブリを入れ、10分くらい煮て完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をブリにまぶすので、旨味が逃げづらくなります。

きっかけ

ブリが、お買い得だったので。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単夕食大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

555りお 簡単・節約レシピを、作っています。 日々のごはん作りに、楽天レシピのレシパーさん達が作るレシピで、助けられてます。 ありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする