缶詰のコーンを使ってキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ごま油
- 小さじ2
- コーン缶
- 2分の1缶
- キムチ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 風味付けごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- コーン缶はザルに入れて水気をきる。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンをごま温め油をしいて、ご飯を切るように炒める。
-
- 3
- 2にコーンとキムチを入れて、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 卵を流し込み、切るように炒め、塩コショウと醤油を入れて混ぜ合わせる。
風味付けにごま油を数滴かける。
おいしくなるコツ
韓国海苔をかけると更に美味しくなります!
きっかけ
キムチの消費に作りました!