鶏もも肉と玉ねぎ炒め!ハロウィンに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油
- 小さじ2×2
- 塩コショウ
- 4〜5振り
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
-
- 2
- フライパンを温め小さじ2の油をしいて、鶏肉の皮を広げて、皮目を下にして焼く。
-
- 3
- 落し蓋で鶏肉を押さえて、皮がパリッと香ばしく焼けたら、ひっくり返して反対側も同じように焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら取り出して、食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 5
- フライパンが汚れていればキッチンペーパーで拭き取り、小さじ2の油を足して玉ねぎを火が通るまで炒める。
-
- 6
- 鶏肉をフライパンに戻し、塩コショウとガーリックソルトをかけて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
皮を広げると綺麗にパリッと焼けます!
きっかけ
子供の好物です!