デパ地下の味♡極ウマかぼちゃ&豚肉スタミナのデリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまるちゃん
ホクホク甘いかぼちゃとやわらか豚肉に甘辛い味が絡んで、ご飯が進む極ウマな1品♡ぜひお試しを♡

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉
150g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
お酢(黒酢)
大さじ1
塩コショウ
適量
黒ゴマ(なければ白ゴマ)
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンチン3分。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、かぼちゃを揚げ焼きにする。
    火が通ったら、かぼちゃを端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、砂糖→お酢→しょうゆの順でフライパンに投入。
  5. 5
    かぼちゃと豚肉にタレが絡んだら、仕上げに黒ゴマをパラパラさせて完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃをカリッとさせると更に美味しいです♡ 豚肉に面倒でも片栗粉をまぶすと豚肉も柔らかく仕上がります! 豚肉は豚バラでも豚こまでも♪鶏肉でも美味しいと思います♪

きっかけ

美味しかったデパ地下の真似してみました(*^^*)♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はなまるちゃん 簡単時短・節約・低糖質・ヘルシー料理が好きです☺️よろしくお願いします(^ー^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする