アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の丸焼き!ハロウィンに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
皮を香ばしくカリッと焼きました!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
キッチンペーパー
1枚
塩コショウ
少々
大さじ1
落とし蓋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目を広げて所々フォークで刺し、1〜1、5cm感覚で切り目を入れる。
    キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    塩コショウして手で馴染ませる。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、皮目を下にして鶏肉を焼く。
    その時に皮がパリッと焼けるように、落し蓋などで押さえる。
  3. 3
    皮に焼き目がついたら、ひっくり返して中火より少し弱火で、肉に火が通るまで焼く。
    時々余分な油を、キッチンペーパーですいとってくださいね!

おいしくなるコツ

落し蓋が無い時は、なるべく平らな物で押さえてください!

きっかけ

丸焼きが美味しそうな気がして!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ハロウィン向けアレンジローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 12:33
丸焼きできましたー(笑) いつもありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
こんにちは〜!こちらこそいつもレポートありがとうございます!とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする