材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 落とし蓋
- 1枚
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮目を広げて所々フォークで刺し、1〜1、5cm感覚で切り目を入れる。
キッチンペーパーで水気を吸い取る。
塩コショウして手で馴染ませる。
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- 2
- フライパンを温め油をしいて、皮目を下にして鶏肉を焼く。
その時に皮がパリッと焼けるように、落し蓋などで押さえる。
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- 3
- 皮に焼き目がついたら、ひっくり返して中火より少し弱火で、肉に火が通るまで焼く。
時々余分な油を、キッチンペーパーですいとってくださいね!
おいしくなるコツ
落し蓋が無い時は、なるべく平らな物で押さえてください!
きっかけ
丸焼きが美味しそうな気がして!