アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの豚肉巻き。にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
アスパラと豚肉は相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ(下処理済み)
3本
豚薄切り肉
3枚
塩コショウ
少々
小さじ1
ガーリックソルト
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは半分に切る。
    豚肉は広げて塩コショウする。
  2. 2
    アスパラを豚肉で巻く。
    注!斜めに巻くと火が通りやすいです!
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、2を炒める。
    豚肉が香ばしく焼けたら、蓋をして、アスパラに火を通す。
  4. 4
    アスパラに火が通ったら蓋をあけて、水気を飛ばし、ガーリックソルトを振る。
    お好みでケチャップをかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです!

きっかけ

豚肉とアスパラがあったので!

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
アスパラガーリック・にんにく豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 05:52
とても美味しかったです
あやそうママ
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする