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白桃とプロシュートパスタ レシピ・作り方

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AKDENiZ
桃を使った冷たいパスタです。

材料(2人分)

カッペリーニ
120g程度
白桃
2/3個
プロシュート
4枚
レモン汁
10g
オリーブオイル
20g
にんにく
極少量
1.5g
胡椒
少々
(飾り)バジルの葉
2枚ぐらい
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作り方

  1. 1
    レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を少し大きめのボウル(後で茹でたパスタが入る程度)に入れて、少しとろみが出てくるまでよく混ぜる
    みじん切りにしたにんにくも加えてさらに混ぜる
  2. 2
    白桃の1/3個分は、4つのくし形に切って、残りはみじん切りにして、1に入れて軽く混ぜる
  3. 3
    カッペリーニはパッケージの表示に従って、塩水で茹でて、ゆであがったら、水をかけて冷ます
  4. 4
    2のボウルから、くし形に切った桃を取り出して、代わりにカッペリーニを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    4のカッペリーニを器に盛り付け、プロシュートとくし形の桃をのせ、バジルの葉を飾る

きっかけ

桃のパスタが食べたかったので。 桃をたくさんもらったので、試してみました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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