材料(2人分)
- カッペリーニ
- 120g程度
- 白桃
- 2/3個
- プロシュート
- 4枚
- レモン汁
- 10g
- オリーブオイル
- 20g
- にんにく
- 極少量
- 塩
- 1.5g
- 胡椒
- 少々
- (飾り)バジルの葉
- 2枚ぐらい
作り方
-
- 1
- レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒を少し大きめのボウル(後で茹でたパスタが入る程度)に入れて、少しとろみが出てくるまでよく混ぜる
みじん切りにしたにんにくも加えてさらに混ぜる
-
- 2
- 白桃の1/3個分は、4つのくし形に切って、残りはみじん切りにして、1に入れて軽く混ぜる
-
- 3
- カッペリーニはパッケージの表示に従って、塩水で茹でて、ゆであがったら、水をかけて冷ます
-
- 4
- 2のボウルから、くし形に切った桃を取り出して、代わりにカッペリーニを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 4のカッペリーニを器に盛り付け、プロシュートとくし形の桃をのせ、バジルの葉を飾る
きっかけ
桃のパスタが食べたかったので。
桃をたくさんもらったので、試してみました。
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