アプリで広告非表示を体験しよう

★うなぎ丼★美味しいうなぎの温め方(真空パック) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
夏には欠かせないスタミナ満点の本場浜名湖のうなぎ丼!子供達も大好き。ひと手間かけてさらに美味しくなりました♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うなぎ(真空パック)
1袋
うなぎのたれ(付属)
1袋
山椒
お好みで
ご飯
丼ぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵保存の真空パックのうなぎを準備する。
    鍋で沸かせた熱湯の中に、真空パックのまま入れて5分温める。
  2. 2
    熱いので気をつけながら菜箸で真空パックを取り出してはさみで袋を開ける。
    うなぎを3等分に切り分ける。
  3. 3
    付属のたれをパットに入れて両面つける。
  4. 4
    ひと手間かけて、魚焼きグリルで両面を火で炙る。香ばしさと照りがひきたちます♪
  5. 5
    丼ぶりの底に付属のたれを少し入れて、その上に温かご飯を盛り、4のうなぎをのせる。お好みでうなぎのたれと山椒をうなぎの上からかけて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

電子レンジで温めても美味しいですが、真空パックうなぎだったので、熱湯で温めて食べたら、ふっくら柔らかくなりました。 丼ぶりの底にたれを入れるのがポイントです。

きっかけ

義父母から、美味しい本場の浜名湖うなぎが届いたので、ひと手間かけて作りました♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
スタミナ ふっくら 子供大好き
料理名
うなぎ丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/22 00:55
浜名湖の鰻いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪焼き方も美味しかったです(*´﹃`*)グリルでパリッと♪♪
れいにゃ~ん✿
美味しそうな鰻ですねー。また食べたくなってしまいました!
2021/07/29 20:57
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
美味しく作っていただき嬉しいです。暑い夏をお互い乗り切りましょうね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする