さっぱりきゅうりと梅の浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
あと一品おかずが欲しい時に!
常備菜に!

材料(4〜5人分)

きゅうり
2本
少々
梅干し
1/2個分
生姜
1/2カケ
白だし
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    梅肉1/2個分叩いておく。
    生姜は千切り。
    きゅうりは薄切りにして塩揉みする。
  2. 2
    きゅうりを塩揉みしてぎゅっと絞ったら生姜、梅肉、白だしで和える

おいしくなるコツ

10分くらいでも食べられますが、もっと時間がたてば味が染み込んでさらに美味しくなります!

きっかけ

普段は白だしと生姜だけですが、暑い時期に梅干しも混ぜてみたらさらに美味しかったので。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
梅干し生姜(新生姜)白だしきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする