材料(2人分)
- 小たまねぎ
- 6個ぐらい
- オリーブオイル
- 5g
- レモン汁
- 4g
- 塩
- 0.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小たまねぎは、皮をむかないで、そのままグリルで、12分程度焼く
-
- 2
- 熱いうちに、1のたまねぎの皮をむいて、へたを切り落ちす
-
- 3
- 器に、2のたまねぎを入れて、上からオリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒をかける
-
- 4
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(3時間以上)
きっかけ
スーパーで、小さなたまねぎを売っていて、トルコのキョフテ屋さんで、まるごと焼いて出てきたのが懐かしくなったので。焼いてから、ちょっとアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません