材料(4〜5人分)
- 豚ヒレかたまり肉
- 400g〜
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 50cc〜
- ☆水
- 50cc〜
- ☆卵
- 1個
- 油
- 50cc〜
- パン粉
- 1カップ〜
作り方
-
- 1
-
- お肉に塩こしょう、カレー粉、マヨネーズをまぶして少しおいておく。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜてバッタ液を作る
-
- 3
-
- 1のお肉を2に付け、パン粉を付けて170度の油で片面ずつ揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
塩こしょうをしっかりめに付けておく事で食べる時に何も付けなくても美味しいです。
冷めても美味しいのでお弁当にも!!
きっかけ
カレー味もマヨネーズも子供が好きなので!
カレーマヨ味は子供も大好き!