アプリで広告非表示を体験しよう

カレーマヨやわらかヒレカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
マヨネーズに漬ける事でヒレ肉がさらに柔らかくなります!
カレーマヨ味は子供も大好き!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚ヒレかたまり肉
400g〜
小さじ1
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
☆薄力粉
50cc〜
☆水
50cc〜
☆卵
1個
50cc〜
パン粉
1カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩こしょう、カレー粉、マヨネーズをまぶして少しおいておく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてバッタ液を作る
  3. 3
    1のお肉を2に付け、パン粉を付けて170度の油で片面ずつ揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

塩こしょうをしっかりめに付けておく事で食べる時に何も付けなくても美味しいです。 冷めても美味しいのでお弁当にも!!

きっかけ

カレー味もマヨネーズも子供が好きなので!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の揚げ物カレー粉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 21:43
参考にしました
togtog88
参考にしていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする