イタリア風冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1口大の乱切り
-
2
ドレッシングを作る
①玉葱はみじん切り
②ニンニクは包丁の腹を使ってつぶす
③バジルはちぎる -
3
2の続き
ボールに※オリーブ油と②のニンニク、①③の玉葱とバジルを加え、※の材料で味付け - 4 3で作ったドレッシングに切ったトマトを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程寝かせる
きっかけ
トマトをたくさん食べたくて作りました。 トマトを食べ終わったあとに残ったドレッシングも飲めちゃいます
おいしくなるコツ
玉葱はなるべく細かく(汁が出るくらい) ニンニクは食べる前に取り出して下さい 塩はお好みで増減して下さい
- レシピID:1170022440
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃんずの2021/08/25 12:04トマトを食べるのに玉ねぎみじんぎりがめんどくさっと思ったけど(笑)とってもおいしくて!
生の玉ねぎなのに食べやすくて、ほんと汁まで飲んじゃいました(=^_^=) -
*॰☆*°2021/08/10 12:19黄色いトマトを貰ったので作りました♫美味しい味付けでペロッと食べれました˚✩レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
hirohyt1022021/07/11 07:21美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。