鳥モモとなすピーマン ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1から2
- 米油
- 大さじ半量くらい
- ピーマン
- 3個
- なす
- 1から2本
- 砂糖 酒 酢 醤油
- 各大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉、野菜を食べやすい大きさにカットします。鳥モモは塩胡椒し、薄く片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をしき鳥モモの皮めを下にして焼いていきます。焼き目がついたら裏返して火を弱め中まで火をとおします。
-
- 3
- ピーマン、なすを加えて中火で炒めます。全体に火がとおったら弱火にし、全ての調味料を加えます。
-
- 4
- 中火にもどし全体をザッと混ぜ出来上がり。
きっかけ
酸味のある味付けにしたかったので酢とケチャップを使いました。