水菜の梅納豆和え レシピ・作り方

水菜の梅納豆和え
  • 5分以内
moyoko
moyoko
暑い夏に! サッパリとした一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って,5 cm長さに切る。
  2. 2 梅干しは,タネを取り除き,包丁でたたいて,細かくする。
  3. 3 納豆にタレ・梅干しを加えて,よくかき混ぜる。
  4. 4 水菜の水気をよく切り,器に広げたところに,納豆を入れてサッと軽く混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で,2,3分置き,味をなじませる。

きっかけ

ジメジメ暑い日が続き,サッパリとしたものが食べたくなりました。 納豆を入れて,タンパク質もとれるようにしました。

  • レシピID:1170022361
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ納豆水菜夏バテ対策5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 納豆のタレ 食欲増進
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る