ホタテとイカとボタン海老のシーフードサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
お刺身で食べられるボタン海老やホタテで贅沢なサラダ♪

材料(1~2人分)

ボタン海老
2尾
ホタテ(貝柱)
3個
イカの唐揚げ
6切れぐらい
フリルレタス
1~2枚
ベビーリーフ
1/2袋
セロリ
3cmぐらい
プチトマト
2個
カリフラワー
3~4房ぐらい
紫玉ねぎ
1/8個
エキストラバージンオリーブオイル
適量
トリュフ塩
一つまみ
フレンチドレッシング
大匙1~2杯

作り方

  1. 1
    フリルレタスはちぎって、ベビーリーフと一緒に洗って水けをきってお皿に盛り付ける
  2. 2
    セロリは筋を取って斜めに薄切りに、紫玉ねぎも薄切りにし、カリフラワーは茹でておいて冷ました後に細かくちぎる。すべてをまんべんなく1の上に盛り付ける
  3. 3
    お総菜などで売っているイカの唐揚げをオーブントースターであっためて、サラダの真ん中に乗せる。
  4. 4
    ボタン海老の頭を取り、カラを剥く
    海老のたまごは小皿にとっておき、ボタン海老を対角線上に盛り付ける
  5. 5
    ホタテをスライスして盛り付け、ボタン海老とホタテの上に小皿に取っておいたボタン海老のたまごをのせる
  6. 6
    プチトマトを横にスライスして盛り付け、
    ホタテの上にトリュフ塩を振りかけ、サラダ部分にはフレンチドレッシング、全体的にオリーブオイルを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

ホタテとボタン海老を使ってお刺身以外のバリエーションを増やしたくて

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のから揚げホタテその他のエビ
関連キーワード
プチ贅沢 イカの唐揚げ ボタン海老 ダイエット
料理名
ホタテとイカとボタン海老のシーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする