トルコ料理★シェフリエ入りサーデブルグルピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブルグルとテル・シェフリエ(tel şehriye~細いパスタ)で付け合わせ用のピラフを作りました。

材料(約4人分)

ブルグル ピラフ用
300g
テル・シェフリエ(細いパスタ)
50g
450ml
バター
15g
3g程度

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらシェフリエを入れて炒める
  2. 2
    シェフリエの色が変わったら、洗って水を切ったブルグルを加える
  3. 3
    水、塩を足して、蓋をして水気がなくなるまで、弱めの中火で加熱する
  4. 4
    水気がなくなったら火を止めて、そのまま10分程度蒸らす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする