セロリの葉じゃがいも玉葱人参コンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉
- 1株分
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- ○コンソメ
- 小匙1
- ○塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- セロリの葉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、人参は細切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったら玉葱、人参を入れ更に炒める。
-
- 3
- 玉葱がしなっとして来たらセロリの葉を入れ軽く炒めコンソメ、塩で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません