バズラマ〜トルコの平パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの鉄板で作るパン〜バズラマ。フライパンで焼いて作ります。

材料(4枚人分)

(生地)
強力粉
300g
サラダ油
30g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
2g
牛乳
100g
110g
(その他)
表面に塗るバター
お好みで

作り方

  1. 1
    パン焼き器の釜に生地の材料すべてを入れて、パン生地作成モードで生地を捏ねる
    密閉容器などに移し替えて、生地が2倍になるまで発酵させる
  2. 2
    生地を取り出して、4つにわけて、丸める
    上に濡れ布巾をかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3
    麺棒で1cm程度の厚さになるように丸く伸ばす
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを火にかけて、油を引かずに、3生地を乗せる
  5. 5
    表面が焼き固まったら、ひっくり返して、
    蓋をして5分ぐらい弱めの中火で加熱する
  6. 6
    ※すぐに食べるのなら、表面にバターを塗って。
    ※冷凍保存する場合。自然解凍後、フライパンで温めなおしてから、表面にバターを塗ります
  7. 7
    冷凍は、1枚ずつラップなどに包みジップロックなどに入れて1ヶ月〜2ヶ月は保ちますが、早めに消費するのが良いと思います

きっかけ

バズラマが食べたくなったので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする