漬け丼のたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身 10切れ
- カツオ刺身 10切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
- ★しょうがすりおろし 小さじ2分の1
- ★にんにくすりおろし 小さじ1
- ★わさびすりおろし 小さじ2分の1
- ★白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 サーモン刺身、カツオ刺身を入れ軽く混ぜ合わせる。
-
3
冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。
たれだけでもご飯が進みます★
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
レポートを送る
2 件