材料(2人分)
- 水だこ
- 75g
- サラダ水菜
- 1/2袋
- いちご
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バルサミコ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 水だこは薄くスライスして、沸騰した塩水で、30秒ぐらい茹でる
すぐに水にさらして、冷ます
-
- 2
- サラダ水菜は、食べやすいサイズにちぎる
いちごは輪切りにする
-
- 3
- 水菜の上に、水だこを乗せて、いちごを散らす
塩、こしょうを振って、オリーブオイルとバルサミコをまわしがける
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、バルサミコと塩の品質に拘ると良いです。
きっかけ
冷凍していた水だこを食べきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません