たこといちごと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
水だこをさっと茹でて、サラダ仕立てにしました。

材料(2人分)

水だこ
75g
サラダ水菜
1/2袋
いちご
2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
バルサミコ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    水だこは薄くスライスして、沸騰した塩水で、30秒ぐらい茹でる
    すぐに水にさらして、冷ます
  2. 2
    サラダ水菜は、食べやすいサイズにちぎる
    いちごは輪切りにする
  3. 3
    水菜の上に、水だこを乗せて、いちごを散らす
    塩、こしょうを振って、オリーブオイルとバルサミコをまわしがける

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、バルサミコと塩の品質に拘ると良いです。

きっかけ

冷凍していた水だこを食べきりたかったので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする