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境港サーモンの胡麻和え レシピ・作り方

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AKDENiZ
鳥取産境港サーモンをゴマダレで和えました。

材料(1~2人分)

境港サーモン 生食用
80g
ターヒン(タヒニ)
15g
砂糖
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
大さじ1/2
青ネギ
1本
紫たまねぎ スライス
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    サーモンはうす切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルにターヒンを入れて、砂糖を加えて、よく混ぜる
  3. 3
    白だしを加えて、白だしが馴染んできたら、少しずつ水を加える
  4. 4
    サーモン、青ネギ、紫たまねぎをいれて混ぜる

きっかけ

境港サーモンが特売だったので。いつもお刺身なので、たまには他の調理をしようと思って。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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