材料(1~2人分)
- 境港サーモン 生食用
- 80g
- ターヒン(タヒニ)
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 1本
- 紫たまねぎ スライス
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サーモンはうす切りにする
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボウルにターヒンを入れて、砂糖を加えて、よく混ぜる
-
- 3
- 白だしを加えて、白だしが馴染んできたら、少しずつ水を加える
-
- 4
- サーモン、青ネギ、紫たまねぎをいれて混ぜる
きっかけ
境港サーモンが特売だったので。いつもお刺身なので、たまには他の調理をしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません