材料(1人分)
- 豚こま肉
- 60g
- ○キャベツ
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○小麦粉
- 50g
- ○和風顆粒だし
- 小匙2/3
- ○天かす
- 大匙1
- ○紅生姜
- 小匙1
- ○水
- 60cc
- お好み焼きソース
- 適宜
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは細かく刻む。
-
- 2
- ○の材料を全てボールに入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を流し入れ豚こま肉を広げて乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通って、両面に焼き目が付いたら、皿に移しお好み焼きソースをぬって、鰹節、青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚こま肉を使って節約(b゚v`*)