アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽玉葱もやしピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

ニンニクの芽
5本
玉葱
1個
もやし
1/2袋
人参
3㎝
○鶏ガラスープの素
小匙2/3
○塩胡椒
少々
○花椒辣醤
小匙2
○すり下ろし大蒜
小匙1
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
    玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
    人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいてニンニクの芽、玉葱、人参を炒めニンニクの芽、玉葱が少ししなっとして来たら、もやしを入れ軽く炒める。
  3. 3
    ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

有る物で一品

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする