材料(3人分)
- ニンニクの芽
- 5本
- 玉葱
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3㎝
- ○鶏ガラスープの素
- 小匙2/3
- ○塩胡椒
- 少々
- ○花椒辣醤
- 小匙2
- ○すり下ろし大蒜
- 小匙1
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいてニンニクの芽、玉葱、人参を炒めニンニクの芽、玉葱が少ししなっとして来たら、もやしを入れ軽く炒める。
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません