アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩だけ〜Σ(;゚ω゚ノ)ノ椎茸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
simple過ぎ?(^◇^;)
でも、このsimpleさがまた旨いッ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

椎茸
10枚
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを切り落とし、傘の部分に十の字に切り込みを入れ、椎茸全体に軽く酒をふって、石突きの付いていた方に塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、傘を下にして椎茸を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開け、塩をふった所から水分(椎茸の旨味)が出て来たら火を止める。
    ※ ひっくり返すと椎茸の旨味が蒸発してしまうので、ひっくり返さないで下さいね〜(‷ˊᗜˋ‷)♪

きっかけ

つまみ

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/13 19:21
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
2021/06/01 19:51
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする