カレー塩昆布とチーズのおにぎり レシピ・作り方

カレー塩昆布とチーズのおにぎり
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ソーセージをカレー風味の混ぜご飯に包んで、おにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 白飯 200g
  • 塩昆布 カレー風味 7.5g
  • プロセスチーズ 1個
  • ソーセージ 45g
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 プロセスチーズは、5mm程度の角切りにする
    ボウルに白飯、塩昆布、プロセスチーズを入れて混ぜる
  2. 2 ソーセージを1cm程度の厚さに切って、サラダ油を入れて火にかけたフライパンで焼く
    焼き色がついたら、負けないひっくり返して両面を焼く
  3. 3 ラップを2枚敷いて、その上にそれぞれ、1の混ぜごはんの1/4の量を乗せて、焼いたソーセージを乗せる
    さらに上に残りの混ぜごはんを乗せる
  4. 4 ラップで包んで、三角形に成形する
  5. 5 ラップから出して、それぞれ焼き海苔で包む

きっかけ

スーパーで、塩昆布のカレー味が売っていたので。チーズと一緒におにぎりにすれば簡単にカレーおにぎりになるのでは?と思い、試してみました。

  • レシピID:1170021743
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る