カレー塩昆布とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 200g
- 塩昆布 カレー風味 7.5g
- プロセスチーズ 1個
- ソーセージ 45g
- サラダ油 小さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
プロセスチーズは、5mm程度の角切りにする
ボウルに白飯、塩昆布、プロセスチーズを入れて混ぜる -
2
ソーセージを1cm程度の厚さに切って、サラダ油を入れて火にかけたフライパンで焼く
焼き色がついたら、負けないひっくり返して両面を焼く -
3
ラップを2枚敷いて、その上にそれぞれ、1の混ぜごはんの1/4の量を乗せて、焼いたソーセージを乗せる
さらに上に残りの混ぜごはんを乗せる - 4 ラップで包んで、三角形に成形する
- 5 ラップから出して、それぞれ焼き海苔で包む
きっかけ
スーパーで、塩昆布のカレー味が売っていたので。チーズと一緒におにぎりにすれば簡単にカレーおにぎりになるのでは?と思い、試してみました。
- レシピID:1170021743
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません