材料(3〜4人分)
- 残りカレー①
- 1.5カップ
- 残りカレー②
- 1/2カップ
- お水
- 1リットル
- みりん
- 30cc
- 醤油
- 30cc
- 白だし
- 40cc
- 長ネギ
- 1/2本斜め切り
- 豆乳
- 200cc
- 冷凍うどん
- 3〜4玉
作り方
-
- 1
-
- 水、みりん、醤油、白だし、長ネギを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら残りカレー①を入れ混ぜ、また沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
-
- 3
- 冷凍うどんを入れお好みの硬さになるまで煮込む。
-
- 4
-
- うどんお好みの硬さに茹で上がったら、豆乳を入れて温める。
(このとき沸騰させない)
-
- 5
-
- 器にうどんとつゆを入れて残りカレー②を上からかける。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると美味しさ半減してしまうので、温まればokです!
牛乳に変えてもokです!
きっかけ
子供がうどん大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません