アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーでカレーうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
このカレーうどんを食べたくてルーは多めに作ります!!

材料(3〜4人分)

残りカレー①
1.5カップ
残りカレー②
1/2カップ
お水
1リットル
みりん
30cc
醤油
30cc
白だし
40cc
長ネギ
1/2本斜め切り
豆乳
200cc
冷凍うどん
3〜4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、みりん、醤油、白だし、長ネギを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら残りカレー①を入れ混ぜ、また沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
  3. 3
    冷凍うどんを入れお好みの硬さになるまで煮込む。
  4. 4
    うどんお好みの硬さに茹で上がったら、豆乳を入れて温める。
    (このとき沸騰させない)
  5. 5
    器にうどんとつゆを入れて残りカレー②を上からかける。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると美味しさ半減してしまうので、温まればokです! 牛乳に変えてもokです!

きっかけ

子供がうどん大好きなので!

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレー豆乳

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする