サーモンカルパッチョ〜ディルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 生食用
- 120g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- (ソース)
- ディル
- 1本
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンを薄くそぎ切りにする
ラップの上に、キッチンペーパーを乗せ、サーモンを並べる
-
- 2
- 塩、こしょうを全体に振りかけて、ラップで包み、冷蔵庫で2~3時間休ませる
-
- 3
- ディルソースを作る
ディルをみじん切りにして、器に入れて、生クリームと塩こしょうを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 2のサーモンを取り出して、皿に並べて、上からオリーブオイルをかけて、ディルソースを添える
きっかけ
スーパーで地元のサーモン(境港サーモン)がたくさん売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません