サーモンカルパッチョ〜ディルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
地元境港産の境港サーモンを、カルパッチョ風にしました。

材料(2人分)

サーモン 生食用
120g
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1程度
(ソース)
ディル
1本
生クリーム
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サーモンを薄くそぎ切りにする
    ラップの上に、キッチンペーパーを乗せ、サーモンを並べる
  2. 2
    塩、こしょうを全体に振りかけて、ラップで包み、冷蔵庫で2~3時間休ませる
  3. 3
    ディルソースを作る
    ディルをみじん切りにして、器に入れて、生クリームと塩こしょうを加えてよく混ぜる
  4. 4
    2のサーモンを取り出して、皿に並べて、上からオリーブオイルをかけて、ディルソースを添える

きっかけ

スーパーで地元のサーモン(境港サーモン)がたくさん売っていたので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする