サーモンカルパッチョ〜ディルソース レシピ・作り方

サーモンカルパッチョ〜ディルソース
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
地元境港産の境港サーモンを、カルパッチョ風にしました。

材料(2人分)

  • サーモン 生食用 120g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1程度
  • (ソース)
  • ディル 1本
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サーモンを薄くそぎ切りにする
    ラップの上に、キッチンペーパーを乗せ、サーモンを並べる
  2. 2 塩、こしょうを全体に振りかけて、ラップで包み、冷蔵庫で2~3時間休ませる
  3. 3 ディルソースを作る
    ディルをみじん切りにして、器に入れて、生クリームと塩こしょうを加えてよく混ぜる
  4. 4 2のサーモンを取り出して、皿に並べて、上からオリーブオイルをかけて、ディルソースを添える

きっかけ

スーパーで地元のサーモン(境港サーモン)がたくさん売っていたので。

  • レシピID:1170021688
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る