材料(約4人分)
- サーモン あら
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 小さめ2個
- たまねぎ
- 1/3個
- 椎茸
- 1個
- 昆布だしの素
- 1本(8g)
- 味噌
- 60g程度(お好みで調整)
- 水
- 1リットル
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて、5mm幅の半月切りにする
じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
たまねぎは、スライスする
椎茸は石づちの部分を取り除いて、スライスする
-
- 2
- サーモンのあらに熱湯をかけてから、洗う
-
- 3
- 鍋に水と、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、しいたけ、昆布だしの素を入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰したら、2のサーモンを入れる
アクを取りながら、15分程度煮込んで、じゃがいもが柔らかくなったら、火を弱めて、みそを加える
-
- 5
- 火を止めて、上から、小口切りにした青ネギを散らす
きっかけ
回転寿司に行こうと思ったらものすごく混んでいたので、諦めてお家で、回転寿司のメニュを作ることにしました。
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