材料(2人分)
- 豚こま
- 150グラム
- もやし
- 1袋
- えのき
- 3分の1株
- 舞茸
- 1株
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 中華スープの素(味覇など)
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ2分の1
- しょうがすりおろし
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油、卵を入れ混ぜながら加熱する。
1度皿に取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに豚こま、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れ、軽く炒める。
1口大に切った舞茸、えのき、もやしを入れ更に炒める。
-
- 3
- 酒、醤油、中華スープの素を入れ炒める。
1の卵をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせて完成。